この時季になるとミカンが
いろんなモノに化けていきます。
これが田舎のいいところ?
最近、タコ釣りにハマってるさんぱっちゃの秀ちゃんから
釣りたて茹でたてのタコが。
刺身で美味しくいただきました。
ミカンだけが化けたワケではありませんが獲れて作った時に、いつもいただく猪ジャーキー。
その方は元の本職は猟師じゃないので最初の頃は塩が効き過ぎてたりしたのですが
最近のは塩梅がサイコーで晩酌がやたら進む!
で
コレも、ある意味物々交換?
昨日、ミカンの収穫体験を提供した代わりに6年生の皆さんから記念写真と共に
心のこもった、お礼の手紙が届きました。
「楽しかった」「美味しかった」
も嬉しいのですが
「ウチもミカンを作ってますがケタ違いの味でした」
という言葉を見てオッチャンうるうる(笑)
ケタ違いに美味しいのか不味いのかは不明ですが(笑)
今年はコロナ禍という事での開催でしたが
もう毎年やっちゃおうかな!