明日の地元で行われるイベント
「かもかもフェスタ」に出店する
タコス用の仕込み。
味の決め手になるサルサ(ソース)。メキシコの国旗カラーの素材になってます。
混ぜれば出来上がりなのですが以前、このブログにも書いた通り
徳島ナイズしてるのでスダチ果汁や
シャンツァイ(香菜)の代わりに
野生ミツバを使ったりして
サルサトクシマーナになってます。
これまでの釜揚げシラスと
フィッシュカツのタコスに加えて
私の師匠でもある代官山ラ・カシータのオーナーシェフ、渡辺さんにお墨付きをいただいた
新メニューのタコス・デ・ポジート
(若鶏のタコス)が今回デビューします。
加茂谷産タケノコと阿波尾鶏を使ったタコスです。
このままスープとして飲んでも美味しいよ!
この二つの加茂谷タコスは加茂谷のイベントでしか
食べられないので明日11時から
大井小学校(休校中)で、お待ちしております。