毎回、まちづくり会の月イチ定例会で
まもなくフランス料理店をオープンする
地元の若者が必要な野菜をプレゼンする
試食が楽しみになってます。
今回の野菜は…
バイキングのオードブルなどで
よく使われてる野菜ですが
これが、どう演出されたか?というと…
先日、隣の那賀町にニジマスやアマゴの
養殖場を見にいってるのをSNSに投稿してるな!
と思ったら、この為だったんですネ。
チコリ単体も塩とオリーブオイルで味見。
資料を見ると日光を当てないようにする事とか
温度が15℃以上になると腐敗や葉が巻かなくなるとか
栽培は難しそうですが、
こういう事を提案してくれる場や
提案してくれる人がいるってスゴク大事。
まちづくり会は、更に進化していきます!