昨日に続き今日は来春にパスタのお店を
開店予定の方の試食会に参加。
ご本人の希望で、どなたかは明かせませんが
加茂谷に住んでる方なら
なんとなく分かると思います。
一品目は…
トマトソースのパスタ。
ミートソースっぽく見えますが
味は全く別物。
トマトの風味そのままに仕上がってました。
二品目は…
オーガニックペンネを使った
カルボナーラ。
モチモチ食感のペンネと
ニンニクの効いたソースがベストマッチ。
シメにいただいた、このスペシャルコーヒー。
グアテマラ産の豆を細かく挽いて
フレンチプレス(紅茶の時使うヤツ?)したモノ。
まろやかでブラックでも充分イケました。
そのままオープンしても大丈夫な感じで
どれもホントに美味しかったです。
しげぱんに続いて食の新しい流れが
加茂谷に次々と生まれている状況。
今、すごくワクワクしてます!