元々は家族で食べようと思って
気軽に始めた発泡スチロールを使った
野菜の栽培。
普通の野菜は母が畑で作ってるのでスチロールではハーブ系の野菜を栽培してます。
コレは一度植えたらほったらかしで大丈夫なミント。
繁殖力が強いので地植えすると
どんどん他の植物を駆逐してしまうので
むしろスチロールでの栽培向きかも?
こっちはイタリアンパセリ。日本では、あまり馴染み無い感じですが
欧州では家庭料理によく使うハーブです。
コレは好き嫌いがハッキリしてるパクチー。家では、あまり使いませんが
スーパーとかに出荷すると、よく売れます。
大きく稼げませんが
ちょっとした、おこずかいくらいにはなります。
元々、自家消費用と思えば万々歳!