今年の苗は成績が良くて
梅雨の雨続きに耐え
沢山実らせてくれました。
まだ同じくらいの量が残ってるので
来年のタケノコ炊きには充分だな!
宿も休業中だし、お盆は外の仕事しないから
この時間や唐辛子を利用して
タコスの新作、考案中。
この2冊のメキシコ料理の本は
代官山ラ・カシータの
オーナーシェフでもある渡辺さんから
私が徳島に戻る時の餞別としていただいたモノ。
*ちなみにオーナーシェフのコラム
第87章に私が登場します。
学生時代にアルバイトさせてもらっただけなのに!
最初のタコスを考える時にも参考になって
今回も、いろいろと役立ってます。
徳島ならではの素材で美味しいタコスを!
頭の中では出来上がったので
あとは作ってみるのみだ!