今月のセットは
玉ねぎ、チンゲン菜、茎ブロッコリー、山の蕗
絹さやエンドウ、スナップエンドウ、ローズマリー
甘夏、チャンドラ・ポメロ、タケノコ水煮瓶詰め、の10品。
いつもはオマケの1品付けて11品なのですが
今の時季は春野菜から夏野菜への過渡期。
自家製野菜の数が揃わず
國中農園さんのチンゲン菜を
急遽調達、助かりました。
でもまだ足りない!どうしよう?
とりあえず柑橘2品と
作ったばかりのタケノコ瓶詰めを足して
それでも、まだ9品。
何かないかなぁ~と考えてると
相棒が「蕗は?」と天の声。
昨日のブログに書いてますが
立派に育ってたのに完全に忘れてた。
ということで今回は
このタケノコの瓶詰めが
大サービス品ということで
10品とさせていただきました。
毎月1日の榊、シキビ、荒神松のお供え。
令和になって初なので気持ちも新たに!