去年漬けたブランデー梅酒が大好評で
お試し3種セットにも女将が必ず入れて
足りなくなってきたので今年も作ることにしました。
ブランデーは果実酒用のリカーよりも割高ですが
お客様に「美味しい!」と喜んでもらうのがイチバン。
そして今年は新しく仲間入りした果実酒が!
「びわ」
去年仕込んだモノです。
東京から戻ったすぐ一度作ってみたのですが
実が真っ黒になって、その後ドロドロになってしまったので
ビワはムリだなと思って、それ以来作ってませんでした。
けど去年、再度挑戦してから、ほぼ一年。
実の色もご覧の通り、そのままの状態。
試飲してみましたが美味しいですヨ!
ただ、今年は猿の被害でビワが全部やられてしまい
ビワの果実酒が作れません。
ザンネン!