といえば
通常はテキーラベースのカクテルのことなのですが…。
ウチにあるマルガリータはコレ!
さてコレは何でしょうか?
形から想像できるかな?
正解は『プルーン』
マルガリータという品種。
去年まで酸味がキツくて生食できなかったのですが
今年のはスモモと同じ感じで生で食べられます。
しかもオイシイ!何でだろう?
木が成熟したんだろうか?
それとも天候?!
私が東京から戻った時
プルーンは4品種植えました。
すでに2品種は枯れ、もう1本は実が生らず
実が収穫できるのは、この品種のみ。
やっぱ何でも、その土地の気候風土に合う合わないがあるんですネ!
ナンでもやってみなきゃわかりません!
何にしても生食できるというのは
無人販売所でパック売りできるのでラッキー!