skip to main |
skip to sidebar
魚を捌く日
宿仲間の方から釣りのお裾分けいただきました。
イサキ、鯛、鯵。
久しぶりに出刃と柳刃を研ぎました。
イサキと鯛は3枚に下ろして
刺身と塩焼き用に。
鯵は開いて一夜干しに。
先日、相棒が剣山に登った日。
久しぶりに、お遍路さんをお見送り。
そのお遍路さんはココの宿に宿泊予定でしたが
オーナーが事故に遭って現在休業中。
その先の宿にするか?ウチにするか?
お遍路さんが、どうしても
「この場所から歩きたい」との事で
最終的にウチが受けました。
現在、加茂谷で宿を営んでいるのは
ウチと、ほたるの宿の2軒しかありません。
相棒が肩の手術でウチが休業した時は
ほたるの宿に助けていただきました。
宿が沢山あれば
それだけお客様の選択肢も増えます。
同業者募集中です。
田舎で宿やってみませんか?