2011年10月23日日曜日

ゆこうポン酢

昨日、待望の「ゆこうポン酢」が
茨城『あじ蔵』さんから届きました。
どうですか、手作り感満載でしょ?
プロの料理人が仕込むポン酢はひと味違います。
しかも一番手間のかかる柚柑(ゆこう)を搾る作業は、すべて手作業。
もちろん無添加。
あじ蔵さんでは主にフグに使われますが
ウチは鶏つくね鍋に使っています。
ホントに「ゆこうポン酢」は白身魚や鶏肉などの
あっさり系の素材によく合います。
是非、この絶品ポン酢を使った料理を
あじ蔵さんかウチで、ご賞味下さい。
ウチは基本、農家なので
あまり大々的に宣伝はしていませんが
予約いただければ食事のみも可能です。
お近くの方、どうぞ遠慮なくお越し下さい。